血站工作人员文明服务规范、服务标准

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-22     |     [      ]

仪表规范
1、无偿献血工作人员应容貌端正,修饰得体,仪表整洁。女士以淡妆为宜,男士不蓄胡须,发长不掩耳。
2、工作人员上岗时应按要求着装。采血护士着统一采血服、护士帽、工作鞋,长发应盘起在护士帽下,不得散落在外;其他医务人员着统一白色隔离衣、工作鞋;司机着后勤统一的工作服、工作鞋。
3、工作服应干净整洁、外观平整、不得有污渍、血迹,不得缺少扣子或破损。不允许穿工作服、工作鞋离开工作场所,更换衣服一律在更衣区。
4、工作人员上岗时不得留长指甲,不涂指甲油,不佩戴任何饰物。
5、工作人员上岗时应佩戴胸卡。胸卡应标明采供血机构名称和标志、所在岗位、近期照片等,自觉接受献血者和社会监督。

 

语言规范
1、工作人员应主动与献血者交流,使用普通话,语音清晰,语气诚恳,语速适中,语调平和,语意明确简练。
2、在无偿献血服务中应使用文明服务用语。
3、工作中不得闲聊、谈论与工作或无偿献血者无关的话题。

 

行为规范
1、无偿献血工作场所禁止大声喧哗、嬉笑打闹、吃零食、看与工作无关的书刊、玩电脑游戏或做其他与工作无关的事情。工作人员在为献血者服务过程中禁止拨打或接听电话。
2、工作人员工作中应严格遵守有关法律、行政法规、规章和技术规范,遵循自愿和知情同意的原则,对献血者履行规定的告知义务,为献血者保密,保障献血者权益和健康。
3、医护人员要严格按照《献血者健康检查标准》对献血者进行健康征询和评估,检查者应做出献血者是否能够献血及献血量的判断,并由献血者和检查者共同签名确认。
4、工作人员要主动热情接待献血者,始终面带微笑,礼貌待人。采血期间,医护人员要密切观察献血者表情,主动与其交谈,消除其紧张情绪。
5、对出现献血反应者,除按规定处理外,还应给其更多的关怀与问候,并进行电话回访,以确保献血者的安全。
6、工作人员要将献血后注意事项、用血返还政策及查询电话主动告知献血者。