十堰市中心血站工作人员职业道德手册

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-22     |     [      ]

十堰市中心血站工作人员职业道德手册

 

一、  社会公德篇

(一)基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德

1、基本道德规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

2、职业道德:爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。
3、家庭美德:尊老爱幼 男女平等 夫妻和睦 勤俭持家 邻里团结

(二)社会主义荣辱观:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻;以服务人民为荣、以背离人民为耻;以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣、以损人利己为耻;以诚实守信为荣、以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

(三)社会主义核心价值体系:一是马克思主义指导思想;二是中国特色社会主义共同理想;三是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;四是以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观。

(四)十堰市市民守则:热爱十堰建设车城遵纪守法爱护公物、艰苦奋斗、移风易俗、讲究卫生、美化环境、见义勇为、助人为乐、敬老爱幼、团结互助。

(五)、十堰市文明市民标准:

1、热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱劳动、热爱科学、热爱十堰;2、努力生产、积极工作、勤奋学习、建设车城;3、讲文明、爱护公物、美化环境;4、讲礼貌、说话和气、谦逊礼让、举止端庄;5、讲卫生、洁身自净、搞好环境卫生;6、讲纪律、遵纪守法、维护公共秩序;7、讲道德、尊老爱幼、团结邻里、助人为乐;
8
、移风易俗、树立新风、实行计划生育。

()、十堰市文明卫生公约要做到“六不”“六勤”: “六不”:不随地吐痰;不乱丢垃圾;不赤膊上街;不损坏公物;不乱贴乱画;不铺张浪费。“六勤”:勤洗手洗澡;勤理发剔须;勤换洗衣被;勤打扫居室;勤开窗通风;勤锻炼身体。

 

 

二、职业道德篇

 

医德规范(19881215日中华人民共和国卫生部发布)

第一条 加强卫生系统社会主义精神文明建设,提高医务人员的职业道德素质,改善和提高医疗服务质量,全心全意为人民服务,特制定医德规范及实施办法(以下简称“规范”)

    第二条 医德,即医务人员的职业道德,是医务人员应具备的思想品质,是医务人员与病人、社会以及医务人员之间关系的总和。医德规范是指导医务人员进行医疗活动的思想和行为的准则。

第三条 医德规范如下:

()救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。 ()尊重病人的人格与权利,对待病人,不分民族、性别、职业、地位、财产状况,都应一视同仁。 ()文明礼貌服务。举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关心和体贴病人。 ()廉洁奉公。自觉遵纪守法,不以医谋私。 ()为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密。 ()互学互尊,切结协作。正确处理同行同事问的关系。 ()严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精。不断更新知识,提高技术水平。

第四条 使本规范切实得到贯彻落实,必须坚持进行医德教育,加强医德匡风没设,认真进行医德考核与评价。

第五条 医疗单位都必须把医德教育和医德医风建设作为目标管理的重要内容,作为衡量和评价一个单位工作好坏的重要标准。

第六条 医德教育应以正面放育为主,理论联系实际,注重实效,长期坚持不懈。要实行医院新成员的上岗前教育,使之形成制度。未经上岗前培训不得上岗。

第七条 医疗单位都应建立医德考核与评价制度,制定医德考核标准及考核办法,定期或者随时进行考核,并建立医德考核档案。

第八条 医德考核与评价方法可分为自我评价、社会评价、科室考核和上级考核。特别要注重社会评价,经常听取患者和社会各界的意见,接受人民群众的监督。

第九条 对医务人员医德考核结果,要作为应聘、提薪、晋升以及评选先进工作者的首要条件。

第十条 实行奖优罚劣。对严格遵守医德规范、医德高尚的个人,应予表彰和奖励。对于不认真遵守医德规范者,应进行批评教育。对于严重违反医想规范,经教育不改者,应分别情况给予处分。

第十一条 本规范适用于全国各级各类医院、诊所的医务人员,包括医生、护士、医技科室人员,管理人员和工勤人员也要参照本规范的精神执行。

第十二条 各省、自治区、直辖市卫生厅局和合医疗单位可遵照本规范精神和要求,制定医德规范实施细则及具体办法。

第十三条 本规范自公布之日起实行。

 湖北省医德规范实施细则

鄂卫医字(1990)第05

第一章   总 则
第一条 为加强医疗单位社会主义精神文明建设,坚持社会主义办医方向,提高医务人员的职业道德水准,全心全意为人民服务,根据《中华人民共和国医务人员道德规范及实施办法》的要求,特制定本细则。
第二条
  医德规范实施细则是指导医务人员进行医疗活动的思想和行为准则,医德医风的好坏是衡量和评价每个医疗单位卫生改革和精神文明建设成效的重要标准。
第三条 为培养和造就一支医德高尚、技术精湛、作风严谨、清正廉洁的医疗卫生队伍,自觉养成良好的社会主义医德新风,各级各类医务人员必须加强医德修养,严格执行本细则。
第二章
  医务人员行为规范
第四条
  坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱党,积极投身改革,努力学习马列主义、毛泽东思想,自觉抵制资产阶级自由化和不正之风。
第五条
  遵守社会公德,树立全心全意为人民服务的思想,反对一切向钱看的错误倾向,要以白求恩同志为榜样,热爱本职工作,对人民极端负责,对技术精益求精。
第六条
  做到衣着整洁,举止端庄,谦虚有礼,作风正派。
第七条
  礼貌待人,文明行医。接待热情,语言亲切,态度和蔼,服务周到。不推诿、刁难病人,不准与病人及亲属争吵斗殴。
第八条
  对患者应一视同仁。不因患者的性别、年龄、文化程度、社会地位、衣着外貌及亲疏关系等而有不同对待。
第九条
  对工作认真负责,精心诊疗,避免造成错诊、漏诊,贻误病情。
第十条
  在诊疗过程中,要尊重科学,坚持因病施治,做到合理检查,合理用药。
第十一条
  严格遵守岗位责任制和操作规程,不得敷衍塞责,玩忽职守,确保医疗安全。
第十二条
  自觉遵守纪律,不迟到早退,不脱岗、串岗、不干私活,不无故旷工。
第十三条
  互敬互学,团结友爱,严以律己,宽以待人,做安定团结的模范。
第十四条
  严格执行各种卫生法规,做到有法必依,执法必严,违法必究。
第十五条
  不损人利己、损公肥私、以医谋私、索贿受贿。
第十六条
  未经本单位同意,不得私自开展业余和兼职服务,从中谋取私利,损害单位和患者的利益。
第十七条
  必须遵守保护性医疗原则,不得泄露病人医密和隐私。
第三章
  附则
第十八条
  实施医德规范重在教育,各级医疗单位要建立以党组织为核心的医德教育体系,定期地、有计划地、有目的地开展医德教育,要把医德教育作为思想政治教育的重要内容,列入医院管理目标。新成员上岗前必须进行医德教育,未经岗前培训者不得上岗。
第十九条
  建立医德考评制度,各单位要成立考评小组,制订考核标准及评分办法,定期或不定期地对医务人员进行医德考核评价。医德考核成绩记入个人技术档案,作为晋职、晋级、评先的重要依据。
第二十条
  进行医德考核时要注意社会评价。有条件的单位都应设立举报箱、举报电话,聘请社会监督员,广泛听取病人及社会各界的意见,接受人民群众的监督。
第二十一条
  对模范遵守医德规范者,分别给予表扬、记功、授予荣誉称号,并给予一定的物质奖励;对违反本细则者,轻则给予批评教育,重则给予经济处罚,直到党纪政纪处分。对触犯刑律者,移交司法部门处理。
第二十二条
  本细则适用于各级医疗单位工作人员。
第二十三条
  各地根据本细则要求,可制订具体实施办法。
第二十四条
  本细则自公布之日起施行。

               湖北省卫生厅
               1990年2月16

 

 

领导干部行为规范
1
、坚持全心全意为病人服务的宗旨,坚持社会主义办院方向,坚持两个文明一起抓。
2
,严谨求实,不断学习,提高管理水平。
3
,廉洁奉公,遵纪守法,以身作则,自觉抵制不正之风,不以权谋私,不搞特殊化。
4
、勤政高效,尽职尽责,敢抓敢管,勇于改革,不断创新。
5
、发扬民主.集体领导,分工合作,任人唯贤,广泛团结同志,善于听取不同意见。
6
、胸怀宽广,谦虚谨慎,工作深入,作风正派,坚持原则,办事公道。


行政人员行为规范
1
、认真学习党的路线、方针、政策,努力钻研业务.不断提 高管理水平。
2
、坚持全心全意为病人服务的宗旨,认真履行岗位职责,团结协作,不互相推委。
3
、廉洁奉公,以身作则,遵纪守法,不以权谋私,不搞吃、拿、卡、要,公务活动中不接受钱物。
4
、作风严谨踏实、勤业高效,坚持原则,办事公正,尽职尽责。
5
、谦虚谨慎,语言文明,态度和蔼,增强服务意识,虚心听取群众意见,深入第一线,为科室解决实际问题。

后勤人员行为规范
1
、服从领导,顾全大局,当好配角,努力搞好本职工作。
2
、面向临床,为医疗、教学、科研工作服务,为职工和病员生活服务,坚持三下,保证后勤供应。
3
、努力学习本职专业知识,提高管理技能,提高工作质量和效率,加强资金物资管理,开展增收节支,努力实现优质、高效、低耗。
4
、廉洁奉公,遵纪守法,不徇私情,不谋私利,自觉抵制不正之风。
5
、作风正派,礼貌待人,语言文明,服务周到,尽职尽责。
6
、关心集体,敬业爱院,遵守劳动纪律,团结同志,互助协作。