这件事,他们坚持了十年

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-28     |     [      ]

726

市中心血站深入

武当山旅游经济特区开展“公务员无偿献血月”活动


  早上八点,市中心血站两辆采血车缓缓驶入武当山旅游经济特区管委会大楼前的广场。一下车,工作人员和志愿者们就立即投入到准备工作中。“您好,请扫描场所码,出示行程卡。”伴随着志愿者的引导,献血者们按照疫情防控要求排好队,耐心做好献血前期的准备工作。

“您好,早上吃饭了吗?”、“您好,昨天有没有熬夜?”……填表之后,市中心血站的工作人员依次为献血者进行健康状况征询、测量血压、血液初筛、血型检验等步骤,检验合格之后就能走上献血车献血。



  武当山中学的教师李军自2010年开始献血,多年来他不仅坚持参与无偿献血,还带着家人一起献血。活动当天,李军、姚小红夫妇各自献出400毫升热血,用实际行动传递爱心和温暖。献完血的李军、姚小红夫妇表示:“无偿献血既能够强健自己的身体,也能够帮助别人,以后会继续坚持献血。如果大家都有能力的话,都可以参与进来,为这个社会贡献自己的一份光、一份热。”


  十堰市国有武当山林场职工张建军已经有十多年的献血经历,谈起第一次献血的时候,他笑着说:“第一次献血前内心还是有点紧张的,但是看那么多人都在献血,我就走进了献血屋。”在那以后,张建军开始坚持参与无偿献血,“无偿献血是件好事,我还会继续坚持的。”


        据悉,武当山旅游经济特区已经连续十年组织公职人员和辖区居民参与无偿献血活动,始终不忘自身肩负的社会责任,将无偿献血事业当做新时代文明实践活动的落脚点,进一步弘扬互助互爱、无私奉献的精神。本次活动共有120位献血者成功献血,献血量达42700毫升,他们用行动带动身边更多的人加入到献血者队伍中,为社会奉献更多爱心和温暖。