2022年“公务员无偿献血月”活动走进茅箭区

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-14     |     [      ]

7月12日

茅箭区政府机关各单位

积极参与

公务员无偿献血月活动

用实际行动 

践行公务员的初心和使命  

  一大早,采血车缓缓驶入茅箭区政府机关院内,市中心血站的工作人员和志愿者根据疫情防控要求做好准备工作。一切准备妥当后,排队等候的干部职工纷纷走上采血车挽袖献血。


  经过填表登记、测量血压、采血检验,血液初筛等步骤后,茅塔乡人民政府工作人员张新伟和瞿大委各自登上采血车献出400毫升的热血。张新伟认为,参与无偿献血活动,积极为社会作贡献、帮助他人,是每一位公民应尽的责任。他说:“无偿献血是一种善举,作为一名党员应该带头参与到无偿献血事业中。”


  与“献血新兵”张新伟不同的是,同事瞿大委已经有15年的献血经验,是一位经验丰富的“老将”。“我第一次献血是在2007年,当时是作为学生党员在武汉献血。”就这样,瞿大委与无偿献血结下了不解之缘,“2008年汶川地震的时候,学校组织学生干部献血,我也积极报名参与,后来就形成了定时参与无偿献血的习惯,只要单位组织或者社会需要我都积极参与。”瞿大委向记者介绍道。



  茅箭区检察院职工严群在无偿献血这条道路上坚持了22年,面对记者的采访,他坦言:“我想为社会做出我可以做出的贡献。”——这是严群第一次走进五堰献血屋时内心的真实想法,他说:“我认为无偿献血有助于大家共同营造一个良好的社会氛围,需要每个人都带头去做这个事情,所以我就将无偿献血坚持了下来,以后我也会坚持参与无偿献血。”茅箭区消防救援大队的职工李灿告诉记者:“作为一名消防救援人员,结合我们平时的工作,会在救援中看到很多伤者,所以无偿献血非常有必要,我呼吁广大市民朋友们踊跃参与无偿献血事业中。”


  活动当天室外气温高达36℃,但炎炎烈日没有阻挡大家的献血热情。记者在现场看到,大多数干部职工在献血后又回到岗位投入到繁忙的工作中。据统计,当日共有140人参与无偿献血,献血量达43900毫升

  

  近年来,茅箭区高度重视无偿献血工作,将公务员无偿献血月活动作为精神文明建设的重要内容,通过前期精心策划部署和高效落实,保障了全区公务员无偿献血月活动的顺利推进。下一步,茅箭区将积极宣传、广泛动员区内干部职工参与到公务员无偿献血月的活动中来,进一步增强全区干部职工的责任感和使命感,为社会奉献一份爱心和力量。