2022年“公务员无偿献血月”活动启动!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-09     |     [      ]

 7月8日上午

由市委办 市政府办

市委直属机关工委

市城市文明创建中心

市献血办

共同主办的

献血喜迎二十大

不忘初心公仆情

十堰市2022年度

公务员无偿献血月活动

在市行政会议中心广场启动

一大早,两辆采血车分别驶入市行政会议中心广场,各项工作准备就绪后,在市行政中心办公的工作人员按照疫情防控要求,错峰到达现场,有序进行咨询、填表、体检、初筛等准备工作,并经过扫码、测温后登上献血车,伸出手臂,献出热血


▲市政府副秘书长孙成林带头献血


 

市政府正县级督查专员黎贵英参与无偿献血

不忘初心公仆情


市政府办的刘厚平十年来一直坚持无偿献血。他曾经在部队的时候多次为他人献血,更加明白血液对于生命的重要性,因此他将无偿献血这个光荣的传统从部队传承下来。他说:“只要我的血符合捐献标准,我就会一直坚持无偿献血。”来自市委政研室的叶靖对记者说:“我觉得献血这项公益事业既对自己的身体有好处,也能够帮助他人,是‘我为人人,人人为我’的事业,我觉得作为党员干部就应该带头做好这项事业。”

“我这次献血,也是连续第八年参加献血。”市委组织部的朱义顺向记者展示了他的献血证,“我觉得献血对人体非常有益,我呼吁大家积极参加到无偿献血这个公益事业中来。”

十年坚持显成效

 

活动现场,副市长、市公民无偿献血委员会主任刘运梅,市政府副秘书长李会平,市卫健委党组书记、主任彭力一行来到采血现场,了解我市无偿献血工作开展情况。刘运梅一行在采血车上慰问献血者,向他们表示感谢,并对市中心血站工作人员的辛勤付出表示肯定。


 

市中心血站招募服务科副主任邓荣珍向记者介绍道:“我市自2013年开展公务员献血活动以来,到今年已经进行了整整十年,在这些公务员的带领下,很多年轻的公务员也加入到我们的无偿献血队伍中来了


多年来,我市无偿献血事业发展始终走在全省乃至全国前列,连续多年被评为“全国无偿献血先进市”,全市上下形成了“无偿献血 无上光荣”的浓厚氛围。自2013年我市在全省首创“公务员无偿献血月”活动以来,公务员队伍参与无偿献血比例不断提升,每年7月我市各单位公务员群体勇作表率,主动带头献血,用实际行动践行为民宗旨,带动更多群众参与到无偿献血的公益活动中。7月8日当天,市行政中心共有159人成功献血,献血量达45300毫升本次“公务员无偿献血月”活动启动后,市直各单位、各县市区也将陆续开展公务员无偿献血月活动。


市中心血站站长池雄在采访中表示:“今年公务员献血月活动恰逢二十大即将召开,因此今年公务员献血月的主题就是——献血喜迎二十大  不忘初心公仆情。公务员献血一方面缓解了因夏季季节性缺血导致的血液库存紧张情况,同时也能使公务员起到榜样作用,在社会上弘扬正能量,让其他的社会群体向他们学习、向他们靠齐,积极地参与到无偿献血的队伍中来。通过公务员无偿献血月这个平台,一方面献血挽救生命,一方面传播爱心善举,促进了文明城市的建设。