全城焦点!他们获奖了……

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-28     |     [      ]

6月27日

由十堰市公民无偿献血委员会办公室

十堰市卫生健康委员会

十堰市红十字会

十堰市志愿服务联合会主办

十堰市中心血站

十堰广播电视台承办的

捐血扬善 爱暖车城

2022十堰市无偿献血工作表扬大会

在十堰广播电视台1号演播厅举行

一起来现场看看吧

  市政府副市长、市献血委主任委员刘运梅强调:无偿献血是社会精神文明的重要标志,20多年来,在市委、市政府高度重视和大力支持下,市中心血站切实发挥医疗应急保障作用,认真践行“奉献爱心 拯救生命”的工作理念,大胆改革创新,破解无偿献血难题,构建了“政府主导、部门负责、社会参与、城乡联动”的良好工作格局,推动无偿献血事业高质量发展。要以此次表扬大会为契机,以作出突出贡献的个人为榜样,齐心协力、扎实工作,动员社会各界人士大力支持无偿献血工作,为创建全国文明典范城市、构建和谐社会贡献力量。


市卫健委副主任、公民无偿献血委员会办公室主任严彬宣读通报表扬决定。

自市中心血站从1992年成立以来,始终坚持“抓政治、扛责任;抓血源、保供应;抓质量、保安全;抓文化、激活力;抓创新、促发展;抓管理、促保障”的治站理念,推进十堰无偿献血事业不断向纵深发展和迈进。1999年12月,国家卫生部和红十字总会授予十堰“全国无偿献血先进城市”称号;2012年2月,市中心血站通过ISO9001和ISO14001质量环境体系认证机构的第三方认证;2013年7月,我市在全省率先启动“公务员无偿献血月”活动,开创了十堰特色的采血新模式;2017年6月,市中心血站在省内采供血机构率先通过ISO15189医学实验室认可。2020年疫情期间,市中心血站共接待54人次新冠肺炎康复者捐献血浆,在全省新冠肺炎疫情阻击战中起到了积极作用。截至2022年6月,全市累计共有78万人次参与无偿献血,共采集血液267.3吨,为保障全市临床用血发挥着积极的作用。全市千人ロ献血率达到了15.58‰,超过全省和全国平均水平,我市也先后7次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号。


市中心血站站长池雄指出,市中心血站将开启下一个三十年的新篇章,继续坚持“政府主导、部门负责、社会参与、城乡联动”的无偿献血工作机制,以活动为统领,从城市到乡村,多平台聚合发力,从提升服务质量、创新宣传模式和增强招募水平上下功夫,吸引更广泛的群体参与到无偿献血事业中来,积极推进“人文血站、公益血站、放心血站、满意血站、科教血站、安全血站、智能血站”“七个血站”建设,努力打造具有十堰特色的无偿献血模式,促进全市无偿献血事业又好又快发展。




今年70多岁的胡利民,一生都奋战在无偿献血一线。即使患上癌症,他在两次手术后仍继续在无偿献血的路上和志愿者一起奔波着。在胡利民看来,无偿献血工作就是一个激发善良、唤醒爱心的过程。

无偿献血者江行平,是一名老师,多年来他坚持献血,并用自身的行动影响了一批批学生自愿加入无偿献血队列。

从事采血工作30年的蔡俊丽,在平凡的岗位上以身作则、兢兢业业,通过娴熟的业务技能、温暖的关怀与鼓励,用心呵护每一个献血者,采集一袋袋热血,救治需要输血的病患。同时,她用鼓舞和贴心服务影响了一大批长期坚持献血的固定献血者。


伴随着市中心血站站歌——《温暖生命》的动人旋律,大会正式落下帷幕。本次表扬大会全程开通网络直播,“云观众”通过网络直播收看了活动,并为获奖者们送上祝福。


30年时光荏苒
十堰血站人
在脚下的这片大地上
播洒了无偿献血的燎原星火
30年风雨兼程
在无偿献血事业的征程上
千千万万的无偿献血者
怀揣壮志豪情
持续贡献温暖生命的力量
在此向每一位无偿献血者致敬!