无偿献血进乡镇 热心干群献爱心

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-09     |     [      ]


     为深入开展无偿献血进机关、进企业、进社区、进乡镇、进高校等“五进”活动,不断提高无偿献血宣传的频率和扩大无偿献血宣传的覆盖面。市中心血站在郧阳区政府高度重视和区卫健局积极协调下,将无偿献血纳入各乡镇工作目标责任考核,并在今年6月正式启动郧阳区乡镇无偿献血活动。

梅铺镇作为首站,该镇通过农村广播、微信群发布、上门宣传等方式,多方位、多渠道动员广大干部职工和群众踊跃参与无偿献血活动,营造了人人了解、人人参与无偿献血的良好氛围。

6月1日,市中心血站的采血车来到梅铺镇卫生院后,镇政府和镇直各单位党员干部争当无偿献血的排头兵,附近群众也纷纷赶来踊跃参与,大家无私奉献的身影,让人暖心。采血工作人员在现场宣传无偿献血知识、相关政策,指导献血者有序进行登记、量血压、测血型等准备工作,顺利通过身体检查和血液初筛检测的自愿献血者们,纷纷走上采血车参加无偿献血。

 

梅铺镇党委书记陈志刚从2013年开始坚持每年献血1至2次,如今已累计献血4000毫升。“无偿献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任,能够为那些需要用血的人们尽一份绵薄之力是我最大的心愿。”陈志刚深情地说道。

活动当天,既有陈志刚同志这样多次献血的“老人”,也有初次经历献血紧张而兴奋的“新人”,他们都以实际行动展现了敢于担当、树立新风尚、弘扬正能量的奉献精神,充分体现了广大干部群众良好的精神风貌和积极参与社会公益事业的责任意识。据统计,当天共有76人报名参与,42人成功献血,献血量达15100毫升

 

滴水卑微积海阔,颗尘渺小聚山崇。市中心血站将以“保障献血者的献血安全和满足患者对血液的需要”为根本出发点,持续深入开展乡镇无偿献血活动,大力营造全社会共同参与无偿献血的浓厚氛围,不断扩大无偿献血的辐射力和影响力,推动我市无偿献血工作健康、有序、高质量发展。