岗位练兵强本领 比学赶超提素质丨市中心血站“周末大讲堂”如约开展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-09     |     [      ]

4月8日
市中心血站开展
“弘扬工匠精神 岗位大练兵”
周末大讲堂系列活动

本次大讲堂

由市中心血站副站长魏胜男
为大家授课


  本周大讲堂的授课内容从党史学习过渡到业务理论知识。在授课中,魏胜男以《临床用血之血液生理》为题,围绕“体液和间隙”、“血液”、“机体供氧”三大方面,通过图文并茂、举例的方式,生动地向全站干部职工讲述了体液间隙、体液运动、渗透压、红细胞、机体供氧四个重要步骤等相关知识,为全站干部职工上了一堂专业易懂的血液生理理论课。


  在问答环节,魏胜男现场就大家提出的问题,结合一线工作实际,向大家讲述了筛选献血者时的各项数值要以实际情况为主,强调了一线采血员工在采血过程中无菌操作的重要性。在现场,援藏回堰的陈姣姣向大家分享了在西藏地区的工作经历。

  一直以来,市中心血站高度重视干部职工的业务学习。先后开展了理论知识竞赛、专题业务培训会、应急救护业务技能大赛等一系列活动。“周末大讲堂”系列活动不仅为全站干部职工提供了一个学习交流的平台,在全站营造了比学赶超、创先争优的良好氛围。为打造一支高素质、高水平的血站队伍,推动无偿献血事业高质量发展和“健康十堰”建设保驾护航。