市中心血站:周末大讲堂 练兵新舞台

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-02     |     [      ]

  4月1日

  市中心血站开展

  “弘扬工匠精神 岗位大练兵”

  周末大讲堂活动第二讲

  由市中心血站站长池雄

  为全站干部职工授课

  在授课中,池雄围绕《道德经》的由来、内容、结构,向大家阐述在党史学习中感悟《道德经》的精髓,通过剖析中华传统智慧,将《道德经》中蕴含的“柔弱胜刚强”、“自胜者强”、“强行者有志”、“为学日益、为道日损”等道理,结合生动的故事和例子,为全站干部职工阐释强大内心、锤炼个人能力的重要性,鼓励全站干部职工在生活中以统筹兼顾和辩证的方法来处理问题和矛盾。


  池雄强调,作为采供血事业的一员,要积极研究采供血现状、采供血历史、如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下发展采供血事业,挽救患者的生命,更好地推动无偿献血事业迈上新台阶。


 

 自市中心血站开展周末大讲堂以来,全站干部职工围绕这一平台交流学习,在全站营造了比学赶超、创先争优的浓厚氛围。下一步,市中心血站还将组织全站干部职工持续抓好业务理论、岗位技能、专业知识的学习,为实现市中心血站跨越式发展提供有力保障。