比学赶超 提升本领丨市中心血站:弘扬工匠精神 岗位大练兵

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-01-17     |     [      ]

 

近日,市中心血站开展了弘扬工匠精神开展岗位练兵业务技能大赛,提高全站干部职工理论知识和操作技能水平,进一步提升采供血服务能力。

本次业务技能大赛以成人心肺复苏技术操作为主题,重点考察选手的应急救护能力。站领导和相关科室负责人组成评委组,现场对每一位选手的表现进行评判。


比赛中,选手们沉着冷静,仔细把握每一个关键点和细节,动作规范、标准、娴熟。经过激烈的比拼,评委们最终评选出19名优秀选手,并为优秀选手颁发一、二、三等奖和优秀奖。


此前,市中心血站根据全市岗位练兵统一安排部署,根据三亮三比三评活动方案要求,明确岗位大练兵业务学习、集中测试和技能竞赛活动等内容:质管科、检验科开展了持续半个月的岗位能人授课比赛;招募服务科开展了全血及标本采集常见问题培训和知识竞赛活动;机采科开展了新版质量管理体系培训和实践课程。本次业务技能大赛,是市中心血站对2021弘扬工匠精神 岗位大练兵系列活动的总结,也是对全站干部职工提高专业技术水平的又一推进举措,将理论学习与业务实操相结合,打造一支高素质、高水平的采供血队伍。

下一步,市中心血站将持续深入开展五大主题活动,弘扬工匠精神,引导全站干部职工强化基础、提高技能,在全站形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,推动无偿献血事业高质量发展,为健康十堰的建设保驾护航。