我市2021年“公务员无偿献血月”活动走进市水利和湖泊局

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-10     |     [      ]

  9月10日,我市2021年公务员无偿献血月”活动走进市水利和湖泊局。一大早,市中心血站的采血车驶入市水利和湖泊局旁的停车场,已经有不少献血者在此等候。

     “您好,天气炎热,喝点饮料补充水分吧。”市中心血站的工作人员一边向献血者们发放饮品,一边对献血者们叮嘱,“献完血也要补充水分。”在市中心血站工作人员的带领下,献血者们依次开始测温、消毒,有序排队进行登记、填表、量血压、测血型等工作。


    血液检测合格的献血者们依次走上献血车,开始有序献血。来自市水库管理处的职工向嘉城说:“每年我们单位都组织献血,这已经是我第二次来献血了。献血的时候,血站的医护人员十分照顾我们,我感到很温暖。”市水库管理处的樊俊已经有七次献血经历,“我第一次献血是在2013年。”樊俊回忆道:“每年单位组织的献血活动我都坚持去,以后还会继续参加无偿献血活动。”


    市水利和湖泊局工会主席赵姝表示:“无偿献血传递的不仅是一份爱心,更是一份责任。近年来,市水利和湖泊局将无偿献血与创建全国文明城市有机结合,以打造党员志愿服务品牌为契机,广泛动员组织干部职工参与无偿献血。今后我们将一如既往的开展好这项活动,让更多的党员干部职工参与进来,传递这份爱心。”

    多年来,市水利和湖泊局连续多年都会组织参加无偿献血,引导干部职工树立“无偿献血、助人利己”的科学理念。市水利和湖泊局局长余荣江每年都坚持献血,早在2021年6月,他了解到血站由于夏季献血淡季导致血库用血紧张的情况,便毫不犹豫前往献血屋捐献热血。截至目前,余荣江已经献血31次,累计献血量达到10800毫升,他用实际行动践行着党员干部的责任与担当。