第四届“最美无偿献血公益之星团队”展播之市国资委:热血真情 创文先行

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-04-07     |     [      ]

 “热血是生命的标志,无偿献血是文明进步的标志。”  

第四届“十堰市最美无偿献血者”、“十堰市最美无偿献血公益之星团队”、“十堰市最美无偿献血之家”系列展播活动继续进行中。今天,我们一起来了解十堰市人民政府国有资产监督管理委员会干部职工积极参加无偿献血的故事吧!

自2013年以来,十堰市人民政府国有资产监督管理委员会积极投身社会公益事业,组织无偿献血活动。在党员干部的带动下,市国资委机关及其监管企业市建筑设计研究院、市公交公司、市场开发服务中心、湖北安豪押运集团等单位每年都有很多职工自觉地加入到无偿献血队伍中来。


市国资委综合信息科主任冯升林介绍,市国资委开展无偿献血活动至今已经9年,系统内单位及职工积极响应、踊跃参加,取得了良好的社会效应。他们每年组织无偿献血都怀揣同一个心愿和目标——无偿献血奉献点滴爱,热情参与传递人间情。希望通过有限的付出,为有需要的人们提供帮助,为创建文明城市增添亮色。


 

作为市国资委下属企业,2020年2月20日,为响应市新冠疫情防控指挥部和市国资委发出无偿献血的号召,市公交一公司的党员志愿者邱胜斌在完成党员志愿服务工作后,来到五堰的献血点,捐献血液400ml。邱胜斌已经是多次参加献血,他表示:“作为一名党员,一名退伍军人,在人民最需要的时候,我一定要担起这份责任,冲锋在前, 将艰难险阻都击破。”自2020年2月7日落实党员干部下沉社区工作以来,邱胜斌认真完成社区交办的各项工作,担任所在小组组长一职。在遇到排班、志愿者紧张等问题时,他面对困难迎刃而上,通过宣传做工作,说服普通群众加入志愿服务工作。因为了解到各个志愿者也有本职工作要做,他主动将早晚班安排给自己,一边照顾因交通意外事故不得不在家卧床休息的妻子,一边利用休息时间梳理本小组工作,查漏补缺,将问题反映到社区解决。面对家人他很愧疚,但他用实际行动践行着一名党员的初心和使命担当,得到了社区群众的赞许和肯定,为打赢这场没有硝烟的抗疫战贡献着自己的力量。


2020年8月25日上午,市国资委所属单位8名职工王兴涛、叶欣、欧克春、田鹏飞、付锐、张铃磊、邓俊、熊振磊来到原市委大院一楼参加无偿献血活动,他们中既有长期坚持献血的志愿者,也有第一次参加献血的新面孔。在医护人员的引导下,他们认真填写献血登记表,经过测量血压、抽血化验等严格的体检程序,8名志愿者全部符合献血标准,每人献血400ml,共计3200ml。大家纷纷表示,今后将继续用自己点滴热血,奉献爱心、回馈社会。同时将进一步加强无偿献血的宣传引导,动员更多的干部职工参加无偿献血活动。


市国资委企业改革改组科科员江和平说:“无偿献血可以促进血液循环,增强抵抗力,还能帮助有需要的人。作为一名公务人员,参加无偿献血也是一份责任和义务,今后我将继续参加这项活动。”

十堰市最美无偿献血公益之星团队

十堰市人民政府国有资产监督管理委员会

的颁奖词


以博爱照亮人间

用真情播洒希望

九年来

你们将志愿服务的旗帜高高举起

奔跑的身姿热情昂扬

每次伸出臂膀

你的笑容都无比透亮

每次因为有你

爱的芳香璀璨怒放