第四届“最美无偿献血公益之星团队”展播之市财政局:志愿活动 推动文明

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-03-25     |     [      ]

 血液是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。”  

第四届“十堰市最美无偿献血者”、“十堰市最美无偿献血公益之星团队”、“十堰市最美无偿献血之家”系列展播活动仍在进行中。今天,我们一起来了解市财政局干部职工积极参加无偿献血的故事吧!

  无偿献血是社会文明进步的象征,也是一项长期的、艰巨的社会系统工程,需要全社会的关心支持和参与。2008年起,市财政局每年开展无偿献血活动,用实际行动诠释“献血有限,爱心无限”的奉献精神、大爱精神,践行社会主义核心价值观。在献出爱心的同时更是有力的推动了市财政局精神文明建设,也为我市无偿献血事业的发展做出积极的贡献。


  早在2004年,市财政局就通过形式多样的宣传,引导广大干部职工积极参与无偿献血。2008年,局党委、工会非常看重这项工作,并定期组织集体献血活动。

    2013年十堰市“公务员无偿献血活动月”开展以来,十堰市财政局广泛宣传动员,鼓励干部职工参加无偿献血,每年均有20多名干部职工参与,献血量均在8000ml以上其中6名干部职工已连续十多年献血,有干部职工累计献血量已超过6000ml


    2020年7月,在市财政局和市中心血站联合举办的无偿献血活动现场,炎热高温并未阻止大家献血的热情,干部职工井然有序地排起了长龙,依次进行人员信息登记、体温测量、血液类型检验、静脉采血等环节。一位职工表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心就想作出一份贡献,但一直没找到机会,现在可算是如愿以偿了。”办公室副主任孟婷曾多次参与献血活动,她说:“我已经记不清是第几次献血了,我只知道科学献血非但不会影响我们身体健康,还能救助病人,也是一份爱的传递和责任的体现。”