湖北省血液管理中心主任喻学华来堰调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-06     |     [      ]

  9月3—4日湖北省血液管理中心主任喻学华深入十堰市中心血站就我市一年来的无偿献血工作进行调研。

  会议由市中心血站党总支书记胡杰主持,市中心血站站长池雄向喻学华汇报了一年来我市无偿献血事业取得的成绩和市中心血站采供血工作发展的有关情况。

  喻学华主任听完汇报后指出:十堰的无偿献血事业发展走在全省前列,主要体现在一是千人口献血率率先在全省达14以上,超过全国平均水平;二是率先升级血站信息化平台功能;三是率先在全省乃至全国开展公务员献血月活动;四是率先做到血液核酸检测全覆盖;五是率先在全省开展ISO15189医学实验室认可工作,并获得评审通过

  喻学华强调:十堰无偿献血成绩的取得,得力于十堰有广泛和深厚的无偿献血群众基础;得力于无偿献血工作有一个顺畅的体制和机制;得力于十堰市中心血站有一支优秀的管理团队和坚强的领导集体;得力于十堰市中心血站有一套完整的管理制度和考核制度;得力于十堰市中心血站有很出色出彩的无偿献血宣传平台。

  喻学华希望十堰市中心血站今后进一步加强政治文化建设,完善各项制度,抓好党的建设,同时也希望十堰市中心血站打造的“七个血站”(人文血站、公益血站、放心血站、满意血站、科教血站、安全血站、智能血站建设提炼出新的高度,达到既定目标。 
  最后,喻学华主任深入各科室了解相关具体情况,慰问了正在参加献血的爱心人士。