十堰市中心血站开展”硬核“爱国主义教育活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-02     |     [      ]

  为缅怀革命先烈,追寻先烈足迹,进一步增强爱国主义情感,十堰市中心血站全体党员前往茅箭区东沟红色教育基地进行参观瞻仰“东沟红色基地”旧址,引导全体党员守初心、担使命重温红色记忆。

  

这座明清古宅隐藏在东沟村的大山深处,是一座四合院式的古代砖木结构的古建筑,虽然经过修缮仍难掩历史的痕迹。“豫鄂陕革命根据地的烈士永垂不朽”,陈列馆门口的15个大字,将大家带回了那个战火硝烟的革命年代。环顾墙上那些斑驳的印记、陈列整齐的当年革命者使用过的大刀、长矛、枪支等,一幅幅图片,一段段文字,都在无声诉说着烽火连天的峥嵘岁月,诉说当年发生在这片热土上可歌可泣的英雄故事,让市中心血站的每一位参观者感到深深的震撼和由衷的敬佩。

  

参观爱国主义红色教育基地,在这里,每一位参观者眼眸中包含着追思和敬仰,用心去感受着。我们在感恩和平,感怀幸福生活的同时,不会也不应忘记那曾令人荡气回肠、慷慨悲歌的昨天,市中心血站的每一个人担负起的是做任何困难艰险中永不溃败的中流砥柱,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,在自己的岗位,为我市的献血事业奉献自己的力量。

  

总有一首歌让人难以忘怀,总有一段情牵动着大家的心。参观结束后大家齐唱《我和我的祖国》,用歌声庆祝建国71周年,大家都把光荣与梦想化作了对祖国最深沉的爱,也把对祖国的深情汇集成流淌的歌声。

  此次活动弘扬中华民族传统文化培育爱国情怀,增强职工的凝聚力和向心力,相信在接下来的日子里大家会用自己专业的技能团结一心向前看在工作中争创不凡的成绩。