市国资委组织广大干部职工积极参与无偿献血

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-26     |     [      ]

  2013年我市在全省首创公务员无偿献血月”,活动将每年的7月—9月设立为我市公务员无偿献血月,活动开展至今已经八年各单位积极响应踊跃参加取得了良好的社会效果。

  8月25日上午8:30,十堰市中心血站的采血车和工作人员已经准备就绪,登记、初检、采血分工明确,每一位献血者在经过初步筛查,指标合格后依次登上采血车进行献血。活动现场,市中心血站的工作人员在自己的工作岗位上忙碌着,“在炎热的天气里献血是不会损伤身体的,我们专门为献血者准备了糖盐饮料,献血后多喝一点,可以快速恢复身体的血液容量……”采血的工作人员一边为前来献血的干部职工量着血压,一边耐心地解答着各种咨询。
  市国资委在与市中心血站确定献血时间后,一周前就向系统内各单位下发了无偿献血活动通知,并将献血前后注意事项等明确告知,呼吁广大干部职工积极参与其中。
  市政府国资委企业改革改组科科员江和平:参加无偿献血活动可以促进血液循环,增强抵抗力,还能帮助有需要的人,作为一名公务人员,参加无偿献血活动也是我的一份责任和义务,今后我将继续参加这项活动。

  血液是生命之源,是人间传递真情的红色纽带。参与献血的每一位市国资系统的干部职工,用他们的爱心和勇敢为需要得人点燃了生命的希望。他们以实际行动支持无偿献血,带动市民积极参加无偿献血,传递社会正能量。无偿献血、珍爱生命是志愿服务精神的一种体现,市国资委从2013年起就响应政府号召,在系统内宣传动员无偿献血相关政策和知识,新鲜血液汇聚成一条涌动的爱流,传递出温暖人心的正能量,充分展示了市国资系统广大干部职工以人为本、无私奉献的志愿精神和勇于承担社会责任的良好形象。后续,市国资委还将联合市中心血站走进“十堰武当山机场”、“市公交集团”、“湖北安豪押运集团有限公司”等开展专场献血活动,为我市无偿献血事业助力。