我市各单位干部职工积极响应2020年公务员无偿献血月活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-21     |     [      ]

 自7月10日我市2020年公务员无偿献血月活动启动以来,各单位干部职工积极响应对献血活动进行广泛宣传,纷纷加入到无偿献血的队伍来助力全国文明城市创建。
1、税务局
  8月18日,在市税务局门前的采血车上,市税务局的干部职工分批次、分时段填写献血登记表,积极配合市中心血站工作人员,认真听取工作人员讲解献血过程中应该注意的事项,依序完成献血。


2、市民政局

市退役军人事务局

  8月20日上午8:30,市民政局、市退役军人事务局的干部职工按照提前约定的时间分批来到献血现场开展无偿献血。由于连续多年开展公务员无偿献血月活动,市民政局、市退役军人事务局的干部职工已经形成了主动参与无偿献血的良好习惯,仅上午半天时间,就有32人成功献血10600ml



  活动现场,大家按照程序认真填表、体检、化验、献血,他们以身作则,率先垂范,积极参加无偿献血活动。从2013年开始,市民政局在全力保障民生的同时,始终不忘自身肩负的社会责任,积极响应市中心血站的号召,定期组织干部职工参加无偿献血活动。


3、东风商用车有限公司车身厂

  8月18日,市中心血站的采血车来到东风商用车有限公司车身厂,员工们积极参与到无偿献血活动中,捐献热血,奉献爱心。据统计,此次共有80人成功献血,献血量达到26400毫升。

  官守军是东风商用车有限公司车身厂的一名员工,13年前在单位的组织下,他第一次参加无偿献血,自此之后便积极投身于无偿献血活动中,献血23次,献血量累计约9200ml。他表示:每次献完血后,我会给身边的人看一看有关献血的小册子,鼓励身边的人参加献血活动,帮助更多有需要的人,我今后会一直参加献血。




他们,是众多公务员、企事业单位献血群体中的一员,用多年无偿献血的爱心坚守为生命保驾护航;他们,用自己的实际行动诠释了人民公仆的责任与担当。

 

每一次善的举动都是生命的升华

每一滴鲜红的热血都是生命的馈赠

感谢无私奉献的你们~