竹山县贯彻落实公务员献血月活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-17     |     [      ]

  为了切实保障临床用血,竹山县启动了以“抗疫逆行显担当,无偿献血践初心” 为主题的公务员献血月活动,充分发挥公务员的先锋模范作用以实际行动践行全心全意为人民服务、不忘初心,牢记使命”的宗旨。 

  为开展好本次公务员无偿献血月活动,竹山县高度重视,各单位结合工作实际,提前做好安排部署,宣传无偿献血知识,号召更多人加入到无偿献血队伍中来。活动当天,市中心血站竹山分站的采血车停在县政府院内,各单位干部职工分批前来献血。本次活动累计成功参与无偿献血共有132人,献血量达到了38600ml
 
  竹山县审计局局长朱爱民带头走上采血车捐献血液,他表示:在每年高温天气献血淡季来临时,公务员献血已经成为传统。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,作为国家公务人员更应带头。
 

竹山县税务局的王新平这是他第27次参加无偿献血,总献血量达10400ml。他表示:作为一名无偿献血者,一份热血,一份爱心,用热血给那些需要帮助的人带去健康和生命,是件非常有意义的事。

竹山县政府办干部焦兵一边献血一边对工作人员说:今天我献400ml,我每年都会坚持献血,采血车不来单位,在街头遇到了我也会参加献血,我认为参与无偿献血是一件利人利己的好事,作为一名党员能为公益事业尽一份微薄之力,我感到很高兴。”

竹山县自然资源和规划局袁晓家每年都会参加无偿献血活动,今年他的女儿袁梦刚好满18岁,他带着女儿一起来参加这次无偿献血活动。袁梦表示:在今年这特殊的时间里,能够和爸爸一起参加无偿献血活动,是成人礼最好的礼物。

血液可以再生,生命不可重来,为了拯救生命,他们奉献着,口罩遮不住他们奉献爱心后微笑的眉眼。让我们一起来认识一下这些可爱的“蒙面侠”吧!






此次活动有效的缓解了临床用血供应不足的巨大压力!感谢无偿献血者们,冒着酷暑顶着烈日来捐献热血,同时也希望更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中来,让我们一起为生命加油!