市中心血站:情系一线员工

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-29     |     [      ]

728日下午,市中心血站站长池雄一行先后走进六堰献血屋、五堰献血屋和寿康生活广场采血点,代表工会为一线的员工送去慰问和清凉。


每到一处,慰问人员都会详细的了解了献血屋的人员配备、设备运转、当天的采血人数等基本情况,对她们的炎热天气的坚守表示感谢与肯定。希望她们既要做好高温下的个人防护工作,还要做好无偿献血者的服务工作,主动为无偿献血者提供更加贴心周到的服务,保护好无偿献血者的身体健康。


记者了解到,近几年来,市中心血站始终坚持“政府主导,部门负责,社会参与,城乡联动”的无偿献血工作机制,持续发挥公务员献血月活动的引领作用,不断提升无偿献血工作在社会上的影响力。积极组织医务人员的无偿献血工作,通过夏季的公务员献血月活动和医疗卫生系统的春节备血工作,实现了采血淡季不淡的工作预期,保障了临床血液供应,也确保了临床用血保持100%来源于自愿无偿捐献,有力的推动了我市无偿献血事业的发展。