十堰各县市区积极组织参加"公务员无偿献血月活动”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-21     |     [      ]

  抗疫逆行彰显担当,无偿献血践行初心,我市自7月10日启动“公务员无偿献血月活动”以来各县市区也积极组织参加活动。


武当山特区

7月14日,武当山特区正式启动2020年公务员无偿献血活动,参加献血的各单位职工在武当山特区旅发中心门前排起了长队


结合防疫工作要求,本次活动事先宣传了献血的基本知识和注意事项,以公务员率先献血来带动更多的群众参与到无偿献血中来,各部门人员热情响应,积极参加。活动现场,在工作人员的指导下,大家有序的进行信息登记、体检、血液筛选、到采血车上采血等一系列程序。


武当山特区已是连续8年组织公务员参与献血,以此进一步倡导互助互爱、无私奉献的精神。无偿献血者们纷纷表示:献血是奉献爱心的过程,关爱别人就是关爱自己,今后也会积极发动身边的人参与到无偿献血的行列中来,尽自己的微薄之力奉献一份爱心,实现“我为人人,人人为我”的良好局面 

 

当天成功参与献血共有181人,献血量达到了65900ml,再创武当山特区历年公务员献血新高。



郧西县 

2020年7月15日郧西县政府机关单位,公务员无偿献血活动正式启动。当天,有108人参与无偿献血,捐献181.5个单位,创历年同期同区域同场次新高


参与献血的公务员登记填表、征询、血液初筛、撸袖献血,整个献血活动严格按照规定流程有条不紊地进行。


分管副县长到场督导、县卫健局领导班子全员参与到活动当中,传递正能量。公务员献血队伍带头献血极大提升了市民的热情,用实际行动号召和带动更多的市民参与到无偿献血活动中来。

无偿献血是体现一个城市或地区文明程度的标志。无偿献血是社会公益事业,献血活动利人利己,参加献血活动既有利于身心健康,又能支持社会公益,同样可以帮助缓解用血紧张情况。通过参加无偿献血活动,献出一份血,传递一份爱,这不仅是生命的救援,更是一次公益力量的集结