致全市无偿献血者一封信——致敬,最可爱的人!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-14     |     [      ]

 尊敬的无偿献血者朋友:

白驹过隙,岁月如梭。转眼间,我们迎来了第十七个“世界献血者日”,在这个特殊的日子里,十堰市公民无偿献血委员会、十堰市中心血站全体干部职工,向你们——最可爱的人,致以崇高的敬意和深深的谢意!

美丽十堰,大山大水;山水之间,大爱最美。自1998年《献血法》颁布实施以来,我市先后有68万余人次无偿献血233吨,滴滴鲜血挽救了成千上万患者的生命,涓涓爱心点亮了一座善美之城!正是这座善美之城,在街头、在学校、在部队、在机关、在企业、在农村,不断的涌现一批又一批像你们一样可爱的人,用爱心善举,无私奉献,挽救生命,传递大爱。也正是这座善美之城,连续多次荣获“全国无偿献血先进城市”称号,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了文明城市的风采。

血脉之情大真大善大美,无私真爱至高至上至纯。血是生命的源泉,是传递社会正能量的红色纽带,无偿献血作为一项利国、利民、利己的公益性事业,是人类社会文明进步的标志,是中华民族传统美德的传承,也是每一位适龄健康公民的应尽义务,更是保障医疗救治、挽救生命的基石。特别是今年突如其来的新冠疫情,在血液库存告急的艰难时刻,在疫情凶猛的危急时刻,市新冠肺炎疫情防控指挥部向全市爱心市民发出倡议,人心齐,泰山移,疫情阻挡不住爱心的传递,来自四面八方无偿献血者的爱心接力,不仅有力保障了我市抗击疫情期间各个医院的供血需求,挽救了一个又一个鲜活的生命,助力打赢疫情防控阻击战,也很好诠释了无偿献血“无私奉献、救死扶伤”的崇高行为。

鲜血诚宝贵,救人品更高。你们助人为乐的精神和善行义举,折射了人性本源的光辉,映衬了思想品格的高尚;你们以美德善行,挽救了一个个濒临危险的生命,铸就了一座座无私奉献的丰碑!

致敬,爱的使者!

致敬,最可爱的人!

感谢你们用爱心守护生命的温度!为生命续航!

感恩你们赠予生命最好的礼物!为生命加油!

祝愿你们工作顺利、身体健康、家庭幸福!

十堰市公民无偿献血委员会办公室

十堰市中心血站

2020年6月14日