市中心血站扎实推进包联村创文工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-21     |     [      ]

20日上午,市中心血站干部根据文明创建计划安排,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,再次组织党员干部深入包联村——郧阳区青山镇秦家沟村,开展卫生环境清洁大扫除活动。

当日8:30,市中心血站党总支胡杰书记带领业务党支部5名党员组成的志愿服务队,从血站出发,驱车经过约一个半小时车程的崎岖山路,来到秦家沟村。在村委会,胡杰向村干部了解村里生产经营状况、文明创建工作开展情况,就包联工作听取意见和建议,为下一步开展帮扶工作打下了良好的基础。

随后,胡杰带领志愿者来到村委会附近街道、广场,开展卫生环境大扫除。大家有的捡拾垃圾,有的挥帚清扫,个个干劲十足。顿时,穿着红色志愿者服装的身影成为村里一道亮丽的风景。经过约两个小时的集中清理整治,原来垃圾随处可见的街道,变得干干净净、焕然一新。

据了解,自我市启动创建全国文明城市包联工作以来,市中心血站认真贯彻上级有关精神,严格按照《十堰市市级领导干部、市级文明单位创建全国文明城市包联工作方案》有关要求,组织党员干部到秦家沟村开展包联活动,在抓好环境卫生综合整治、开展文明劝导等工作的同时,为村民解难题办实事。包联活动的开展,不仅丰富了中心血站文明创建活动的载体、提升了文明创建的内涵,也在包联村营造了浓厚的文明创建氛围。

下一步,中心血站将严格按照《包联工作方案》有关要求,认真对照文明村创建标准,充分发挥血站工作优势,大力开展社会主义核心价值观宣传教育,引导村民自觉养成清洁卫生、诚信友善、热心公益良好习惯,倡导生态环保、卫生健康、文明科学生活方式,共同创造美好家园。