十堰首位!20年间她无偿献血达200次

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-01     |     [      ]

20191031日一大早,十堰市中心血站机采科迎来的一位熟悉的献血者----王卓。今天是她第200次献血,也是十堰市首位无偿献血达200次的献血者。从19993月第一次走上献血车开始,从200毫升全血到400毫升,每年2次的献血到每年18次的成分献血,至今共捐献全血6次,1600毫升,单采血小板194次,286个治疗单位。为了保证血液质量,确保每次献血都能合格,挽救更多的生命,王卓坚持锻炼身体,规律作息时间,执着坚守不敢懈怠。这些年,无偿献血成了她的志愿、她的习惯、她生活不可或缺的一部分,看着厚厚的一叠无偿献血证,红本本记录着她爱的旅程,见证着她爱的奉献!20年风雨无阻,200次献血,400个针眼(初筛检验+献血),无数次伸出手臂,只为了需要帮助的人,我们看起来多么不容易的事,在这个身高不到160公分,体重只有50公斤的柔弱小女子看来却是不经意间,不知不觉已经烙下这些爱的印记。

20年来,无偿献血和志愿服务已成为她生活的一部分,身穿“红马甲”的王卓,不管刮风下雨还是过节都乐此不彼地奔波各个采血点做志愿服务。面对那些献血有损健康的质疑,她总是耐心解释,现身说法宣传无偿献血挽救生命的意义,用健康的身体,阳光的笑容,诠释着帮助他人,快乐自己的志愿精神!

为了感谢她的无私奉献精神,十堰市中心血站站长池雄亲自为她送上鲜花,十堰市红十字无偿献血服务队总队长胡利民送上自己亲笔书写的献血日记本,感谢她作为无偿献血的典范为十堰市无偿献血事业做出的突出贡献!

市中心血站站长池雄与王卓交流