市中心血站志愿者走进秦家沟村送温暖

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-01     |     [      ]

1030日,十堰市中心血站党员志愿服务队走进郧阳区青山镇秦家沟村,开展“志愿汇”创文活动,为村民送去温暖,为我市创文工作加油助力。

 

当天上午,经过近两个小时的车程,市中心血站的志愿者们来到秦家沟村。顾不上路途疲累,志愿者们迅速搭好工作台,为村民查血脂、量血压,并且为村民普及血液相关知识。许多村民的儿女都不在身边,这些志愿者的到来,不仅让村民了解了自己的基本身体状况,更感受到社会关爱。“娃子都外出打工了,血站的志愿者每次来都帮我们查血、量血压,给我们讲解了许多健康知识,我们现在生活环境也改善了很多,很感谢他们。”村民王奶奶告诉记者。

 

市中心血站党总支书记胡杰、站长池雄与秦家沟村村委会相关负责人就秦家沟的发展和村民的生活状况和生活环境进行了座谈,对该村提出的困难与问题进行了探讨,并且就今后创文帮扶的重点工作做了指导。

 

市中心血站今年4月开始深入秦家沟村开展创文包联工作,结合秦家沟村实际情况,严格对照行政村的创建标准,扎实开展创文包联工作。一是充分发挥理论宣讲优势,营造浓厚创建氛围;二是认真开展入户走访,深入了解群众期盼和诉求;三是切实解决秦家沟村难题,针对群众反映强烈的问题,办力所能及的实事好事;四是积极开展创文活动,帮助补齐创建短板;五是加强对包联责任落实情况的监督检查,确保包联工作抓实有效开展。

 

如今的秦家沟村洋溢着浓厚的创文氛围:村民的房子都重新粉刷一新,家家户户都挂着创文标识牌,老百姓的文明意识也有了很大提升,在市中心血站志愿者的帮助下,村民主动打扫卫生,改善村里的环境。秦家沟村党支部书记李尚有说“今年,市中心血站联系到我们秦家沟村开展创文工作,通过血站和我们村上全体老百姓的共同努力,我们对家家户户做了创文宣传,做了一些公益牌子(宣传牌),村民们对创文都有了充分认识,都在慢慢规范自己的行为,符合创文的要求。在村民的房前屋后摆设垃圾桶,进行垃圾分类处理,该整埋的整埋,该回收的回收。通过血站对我们村上的大力支持,老百姓的生活环境得到了大大的改善。”