市中心血站党员干部走进吕家河红色基地接受革命教育洗礼

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-01     |     [      ]

    为发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,10月29日,十堰市中心血站组织30名党员干部前往丹江口市官山镇吕家河村红色革命教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组学习活动。

 

    当天上午,秋高气爽,在吕家河村“红三军”司令部旧址,十堰市中心血站党员干部参观了革命旧址和革命先烈老物件,聆听革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英雄事迹,感受他们不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。这样一次鲜活、生动的党性党史教育,让大家都深受感动和鼓舞,更加体会到“牢记初心,不忘使命”的深刻意义。

    结束了参观,十堰市中心血站党员干部在吕家河村会议室开展了主题党日学习活动,血站党总支书记胡杰主持会议,于晨领学了《关于印发<中共十堰市卫生健康委员会党组关于意识形态工作责任制实施办法>的通知》。通知指出,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎国家政治安全,做好意识形态工作对推动卫生健康事业高质量发展具有重要意义。各级党组织要建立意识形态工作责任制的检查考核制度,每年年底前,各单位党组织要组织一次以上专题督查,并将其纳入干部考核。”

 

    副站长魏胜男为党员干部讲党课《守初心提升服务质量担使命保障血液安全》,强调了“不忘初心,牢记使命”的重要意义,它是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证,是推进全面从严治党向纵深发展的动力源泉,是应对百年未有之大变局的客观需要。全体党员干部要坚持学习,深刻理解领会此次主题教育活动对血站未来发展的重大意义和深远影响,要发扬革命传统和优良作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格。党课中还指出,完成自身使命要加强学习、找准定位、明确目标、提升站位、真抓实干,才能书写“血站人”奋斗的新篇章。

 

    参与活动的党员干部还观看了《榜样4》的视频,视频中深藏功名老党员张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“劳动模范”唐真亚、“环卫天使”李萌等先进楷模的事迹让人动容,他们用自己的实际行动践行了初心和使命。十堰市中心血站党员干部表示,会在今后的工作中汲取榜样的力量,以更加坚实的历史使命感、更加炽热的工作热情不断开创新的未来。在主题教育活动结束后,血站全体党员干部集体观看了当地的廉政民歌,感受到了当地的民俗和廉政文化。

 

    一个点就是一部鲜活的教材,一堂讲解就是一次精神洗礼!十堰市中心血站在此次实地学习过程中,把“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推向深入,把主题教育工作成果与工作实际紧密结合,把满腔爱国之情转化为发奋学习和努力工作的强大动力,坚定理想信念,为无偿献血事业发展作出更大的贡献。