蒿坪镇80余名干群踊跃参与无偿献血

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-24     |     [      ]

1023日,蒿坪镇组织开展2019年第二次无偿献血活动。来自该镇各机关、村、社区共80余名干群踊跃参加无偿献血活动。

在市中心血站医务工作人员的引领下,大家有条不紊地登记、检测、献血,虽然气温较低,但是在献血活动现场,却是一派暖意融融的景象。

“护士给我化验的结果转氨酶稍稍偏高,我中午睡一会,下午再来献血。”一位村民说道。“第一次献血还是很紧张,但是一想到可以帮助到别人,甚至可以挽救一条鲜活的生命,于是我就鼓起勇气来了。”一位教师首次参加无偿献血说。

据统计,今年蒿坪镇完成献血任务92人,共采集血量3.5ML,献血的行动虽小,爱心却无价。献血志愿者纷纷表示,希望通过献血,尽自己一份社会责任,救助他人,挽救生命,彰显了志愿者无私奉献的精神和大爱之心(艾照云  王保成  刘少伟)