2019年度高校无偿献血志愿服务队联谊会圆满举办

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-21     |     [      ]

1020日,十堰市中心血站举办以《志愿青春中国梦,相亲相爱一家人》为主题的2019年度高校无偿献血志愿服务队联谊会,我市五所高校百余名无偿献血志愿服务队的大学生参与了此次活动。

上午10点来到了本次活动的目的地——丹江口市。首先参观了烈士陵园,聆听了革命先辈的光荣事迹,在场的志愿者们深受鼓舞。紧接着开展了以校园内无偿献血服务及策划为主题的志愿者交流互动,各校志愿者发起头脑风暴、为高校无偿献血活动的开展献言献策,大家谈感受、理思路、明心志、表决心。之后,开展了一系列社会公益志愿服务活动,义务擦拭大桥栏杆、捡拾路边垃圾、帮助果农采摘柑桔等,志愿者们在奉献中收获了快乐。

无偿献血情系万家,志愿服务薪火相传。此阶段正是高校服务队队委新老交替时期,新队委志愿者们纷纷表示要传承无偿献血志愿服务队光荣传统,在今后的学习和生活中要将志愿精神发扬光大,在高校营造良好的无偿献血氛围,传递正能量。