十堰市中心血站2019年春季成分献血者联谊活动成功举办

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-22     |     [      ]

518日,市中心血站在丹江口市组织开展了2019年春季成分献血者联谊活动,50余名成分献血者参加了活动。参加活动的献血者年龄、身份各不相同,来自社会的各行各业,他们中既有年过60岁的无偿献血退役“老兵”,也有刚满20岁的大学生。有的是第一次参加这样的活动,因为成分献血这一共同的经历,有缘相聚在一起,自然而然拉近了距离。

在丹江沧浪洲湿地公园,大家席地而坐,人人进行自我介绍,分享自己的献血故事、感悟和心得。61岁的老献血者金敏虽然因为超龄不能继续献血,但是对无偿献血事业的热爱丝毫没有减退,工作之余积极参与无偿献血志愿服务和公益宣传,他用亲身体会告诉年轻的成分献血者两个“潜规则”:一是诚实守信,预约好了献血时间,没有特殊原因不要无故“爽约”,以免延误生命,献血的目的是为了救人,所以献血者一定要保持严肃认真的态度,珍惜每一次献血的机会;二是“退役老兵”及老献血者不仅自己奉献,也要培养“接班人”,应主动宣传成分献血,引进新鲜血源,进一步壮大十堰成分献血队伍。55岁的王卓是我市献血女状元,她分享了自己因为当初接受救助而心怀感恩,用无偿献血这种方式来回馈社会的经历,她提倡献血者要加强锻炼,提高身体素质,在身体健康的前提下去帮助更多的人。陶报强作为市红十字无偿献血志愿者服务队队长,呼吁更多的献血者加入志愿者服务队,通过参与献血服务、公益宣传等方式让更多的人知道并了解无偿献血。医学院的大学生薛雷天说到自己的献血心得,作为医学生明白血液对生命的意义,用实际行动告诉大家,献血无损健康,将来走向社会也会继续参与无偿献血,挽救更多生命大家踊跃发言,讲述自己第一次无偿献血的故事和经历,纷纷表示要为十堰无偿献血事业续写爱心篇章。中心血站机采科主任蔡俊丽作了总结发言,从专业角度讲解了机采血小板的临床应用和生理知识,对长期以来众多无偿献血者的大力支持表示感谢!并祝愿大家身体健康!阖家幸福!在市中心血站的精心组织下,献血者积极响应参与,本次活动取得了圆满成功。

近年来,市中心血站已多次组织无偿献血者联谊活动,活动方式灵活多样,包括拓展培训、环保出行、公益宣传等,不仅加强了献血者之间、献血者与血站之间的联系,也营造了浓厚的无偿献血社会氛围。