市中心血站竹山分站干部职工积极参与“文明交通劝导周”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-21     |     [      ]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高市民文明素养和城市文明程度,营造文明和谐的交通氛围,十堰市中心血站于近日开展“文明交通劝导周”志愿服务活动。

为了让文明创建活动不留死角,力争人人参与,共同提升文明素质,竹山分站的干部职工积极参加了此次志愿服务活动。志愿者们每天上午8点至9点半负责竹山县城关镇十堰路科技局门口至城关派出所路段的文明交通劝阻,对行人不走人行横道、横穿马路不走斑马线等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大市民特别是中小学生宣传道路交通安全的重要性,传递“文明交通 从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。

通过本次活动的开展,对劝导者本人和广大市民的文明出行意识都有极大的提升。今后,我们将从我做起,管好自己,管好身边人,为逐步树立文明交通良好风尚贡献自己的力量!