市中心血站团支部开展“纪念五四运动100周年”支部主题团日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-25     |     [      ]

 

2019423日下午,市中心血站团支部组织全体团员在行政楼五楼会议室开展“纪念五四运动100周年”支部主题团日活动。

会前,团员佩戴团徽、齐唱团歌、重温入团誓词。会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话《加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》并观看了视频《五四运动100周年》。191954日爆发的五四运动如一道闪电照亮了历史的天空,这一场伟大的爱国革命运动,拉开了新民主主义革命的序幕,高高擎起彻底反帝反封建的旗帜;这一场伟大的思想解放运动和新文化运动,冲决了禁锢思想的罗网,形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神。期待广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会上还进行了团支部换届选举。团支部书记李立亮首先做了支部换届工作报告。根据《团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的规定,团员选举出新一届的团支部委员,刘畅担任组织委员,周艺雨担任宣传委员。她们表示一定会坚定理想信念,敢于担当责任,团结带领团员青年共同成长,共兴事业,不断开创我站共青团工作新局面。潘龙海副站长最后强调,无偿献血的持续健康发展,需要年青人的智慧和贡献,要在平凡的岗位找准切入点、结合点、着力点。希望大家牢记使命,开拓创新,脚踏实地,紧紧围绕无偿献血中心工作,为血站的建设和发展再立新功。

会后,团支部成员集体来到市博物馆参观。今年是十堰市建市50周年,大家来到博物馆参观了解十堰与东风共生共荣,50年来的改革发展历程;在南水北调中线工程建设中发挥的重大作用和无私奉献的精神;武当山独特神奇的自然景观、宏伟玄妙的古代建筑、博大精深的道教文化等。在展览中见证十堰市的发展。