扬时代精神 展巾帼风采丨市中心血站成功召开第一届妇委会选举大会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-04     |     [      ]

3月2日

市中心血站召开

第一届妇委会选举大会
市卫健委党组副书记王斌出席会议

会议由市中心血站党总支书记胡杰主持

市中心血站站长池雄、副站长魏胜男

副站长焦丹梅等参加了会议

  会上,市中心血站站长池雄宣读了《关于市中心血站组建成立十堰市中心血站妇委会请示的批复》,副站长魏胜男宣读了《十堰市中心血站妇委会选举办法》,通过无记名选举的方式,张进当选为市中心血站第一届妇委会主任、周艺雨当选为组织委员、郑娇当选为宣传委员,副站长焦丹梅现场宣布选举结果。

  张进表示,将带领妇委会紧紧围绕市中心血站中心工作,宣传贯彻党的路线、方针、政策,发挥好党联系妇女群众的桥梁和纽带作用。认真落实上级妇联组织的会议精神,完成市妇联布置的有关工作;进一步加强组织建设,健全机构职能,维护妇女的合法权益,认真倾听和反映女职工的心声,竭力为女职工办好事、办实事;开展活动大力宣传表彰先进女性,积极向党总支、行政和上级妇联组织推荐优秀妇女人才,充分发挥妇女半边天的作用,为血站的发展尽心尽力。


  市卫健委党组副书记王斌对市中心血站首届妇委会的成立表示祝贺。王斌指出,一直以来妇女在经济社会发展中占据很大的力量,血站女性职工在全站比例超过70%,使我市采供血事业队伍呈现阴柔之美,做好妇女工作有利于促进党的工作,对于抓好队伍建设也具有重大意义。


  王斌强调,在今后的工作中,市中心血站女性干部职工要提升素质、塑造形象,积极学习自尊、自立、自信、自强的“四自”精神,树立正确的理想和人生信念,学习和掌握科学知识与本领,艰苦奋斗、拼搏进取,从而实现自我塑造、自我奋斗;要在事业发展中创造新业绩,把业务工作和自身发展结合在一起,学习站内优秀干部职工的经验,在追求事业发展的同时实现自我进步,推动血站事业更好发展;要学会用开阔的眼光看待世界,以积极的心态平衡好工作与生活的比重,在社会和谐进步方面做新贡献;妇委会要在维护女性干部职工合法权益方面下功夫,为广大女性干部职工的切身利益谋划,结合女性的特点,加大体育锻炼、心理疏导方面的活动,选拔优秀女性干部职工树立良好的导向,把妇委会打造成女性干部职工的“妇女之家”,帮助广大女性干部职工解决生活和工作中的困难。