他们,是一群特殊的献血者

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-15     |     [      ]

 有这样一群人

他们或忙碌在采血一线

用灿烂的笑容和

精湛的技术服务每一位献血者

或以认真的态度

严格的规程制备每一袋血液

或以最严谨的操作

细致的把关每一份血液的安全

在急需用血的时候

他们更是一群特殊的献血者

他们就是——

奋斗在无偿献血事业道路上的血站职工

       稳定的血源供应就意味着生命的希望,是一道救命的防线。由于职业带来的便捷,在血站工作的职工其实是最了解血液库存情况的群体。因为懂得,所以参与。血站的职工既是无偿献血工作的组织者、宣传者、实施者,更是无偿献血的“排头兵”对他们来说,只要身体条件允许,卷袖捐血只是一件微不足道的小事。



▲十堰市中心血站2021年度全站职工献血统计表

市中心血站对2021年度全站职工献血情况进行统计:全年共有59人累计献血13400毫升、机采血小板达207个治疗量,而这仅是一个年度的统计数据。



从站领导到一线职工,无偿献血已经成为血站人的自觉行动,一旦出现紧急情况,血站职工作为应急献血的第一梯队,更是义无反顾伸出手臂奉献爱心,充分发挥出采供血工作者的示范带头作用,用实际行动体现血站人的责任担当和社会形象,为社会做出表率。


       为了随时给全市医疗机构提供临床救命血液,血站职工没有固定的节假日,一年365天,一天24小时,时时刻刻都在为工作奔波忙碌。即使很苦很累,血站职工面对爱心市民依然笑容真诚,通过精湛的技术和优质服务来满足广大献血者的要求,在救死扶伤的卫生战线上奋战,身体力行传递着爱的正能量,他们一如既往,挽起衣袖,用热血抒写柔情,用热血浇灌生命。