以问题为导向认真自查 以责任为重点抓好整治

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-18     |     [      ]

市中心血站迅速开展“四个专项整治”活动
 
 

713日上午,市中心血站召开“四个专项整治”活动动员会,会议传达了市卫计委党组关于开展“四个专项整治”活动会议精神,学习了“四个专项整治”活动实施方案;全站副科级以上干部参加会议。

会议要求,要迅速成立专项整治活动领导小组,制定细致实施方案;并根据“四个专项整治”内容和要求,成立了两个工作专班:私设“小金库”和违规发放津补贴和福利问题工作专班,违规兼职(任职)和违规选人用人问题专项整治工作专班,明确了专班牵头人和责任科室。

会议明确,“四个专项整治”是近期单位的重要的阶段性工作,要坚持问题导向,工作专班要在各科室开展自查自纠的基础上,发挥群众的作用,做好调查研究,要有的放矢,深入科室,见人见事,全方位检查,发现问题要精准判断,不隐匿、不瞒报、不误报,要客观真实反映情况;要按照方案与市卫计委党组保持同步,按照要求保证工作质量。

会议强调,开展“四个专项整治”是加强党风廉政建设的重要措施,是干部落实“一岗双责”的责任,全体干部必须认清形势,高度重视,在专项整治活动中,禁止形式主义、走过场,针对完成工作任务不及时,自查问题不认真,整改效果不明显、不彻底的要严肃追责问责。